В Париже бастуют более тысячи таксистов. Вокруг города образовались пробки

0 комментировать
Парижские таксисты требуют добросовестной конкуренции

Парижские таксисты требуют добросовестной конкуренции

Парижские таксисты вышли во вторник на забастовку против несправедливой конкуренции со стороны частных транспортных компаний

По данным полиции, в акции протеста принимает участие около 1,2 тыс. таксистов, которые частично перекрыли движение в направлении столичного аэропорта Орли и на нескольких выездах из Парижа, сообщает Укринформ.

Во время забастовки произошли столкновения между частниками и таксистами, один водитель пострадал, вокруг Парижа образовались большие пробки.

"Сегодня наше выживание находится под угрозой, мы устали от встреч, переговоров, которые не дают никаких результатов", - сказал журналистам представитель ассоциации Такси де Франс Ибрагим Села.

Сообщается, что поддержать французских коллег в Париж приехали таксисты из Испании, Италии, Бельгии.

Таксисты бастуют с плакатами в руках, в которых призывают к отставке министра экономики Франции Эмануэля Макрона.

Бастующие обвиняют правительство в том, что он не хочет урегулировать конфликт между таксистами и частными транспортными компаниями, в частности, сервисной службой заказа авто Uber, и собираются отправиться в министерство экономики.

Забастовки столичных таксистов происходят регулярно, начиная с 2015 года. Главной причиной акций протеста организаторы называют недобросовестную конкуренцию.

Кампании против деятельности Uber развернулись летом 2014-го не только в Берлине и Франкфурте, но и в ряде других городов Европы, включая Лондон, Мадрид и Париж.

На данный момент Uber работает в 37 странах мира, включая Россию. В Москве и Санкт-Петербурге мобильное приложение доступно в ограниченном режиме.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: