В Осло пьяный российский дипломат-офицер разведки стал участником ДТП

17 октября 2017, 15:41
716
Цей матеріал також доступний українською

Фото: www.vg.no

Посольство РФ отказалось комментировать расследование в отношении своего сотрудника. На фото - квартал в Осло, где произошло столкновение авто с пьяным дипломатом

В Норвегии Министерство иностранных дел взяло инцидент с ДТП при участии российского дипломата, который неделей ранее врезался в припаркованную машину, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, под свой контроль

Об этом сообщило издание Newsinenglish.no 17 октября.

Инцидент произошел поздно вечером 30 сентября в Осло, при участии авто с дипломатическими номерами. Указывается, что он врезался в припаркованный автомобиль и попытался сбежать, но его задержали патрульные. Когда полиция прибыла, правоохранители описали его как "явно пьяный" с очевидным запахом алкоголя. Дипломат отказался проходить алкотест.

Чиновники в посольстве России отказались комментировать эту ситуацию. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Норвегии выступила с заявлением о том, что "мы серьезно относимся к нарушениям закона". Также в МИД страны пообещали следить за случаем в соответствии с применимыми процедурами (водителя могут выслать из страны).

Издание со ссылкой на полицию отмечает, что дипломат, попавший в ДТП, работал офицером разведки в посольстве России в Осло.

В Норвегии в отношении пьяного водителя открыли уголовное дело, однако его завершить мешает дипломатический иммунитет фигуранта расследования.

Напомним, в июле текущего года аналогичный инцидент произошел в Киеве. Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту протеста из-за пьяного вождения советника посла.