В ООН призвали Украину выделить больше финансов для расследования преступлений против Майдана

19 февраля, 16:40
73
Цей матеріал також доступний українською
В ООН призвали Украину выделить больше финансов для расследования преступлений против Майдана - фото

EPA

20 февраля - пятая годовщина со дня массовой гибели протестующих на Майдане

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине призвала выделить больше финансов для эффективного расследования преступлений против Евромайдана, сообщила глава миссии Фиона Фрейзер. 

Об этом пишет DW.

В миссии отметили, что за преступления на Евромайдане осуждены только три человека, и это неудовлетворительный результат. 

В ООН добавили, что расследование уголовных производств затягивается в судах и при проведении судебно-медицинских экспертиз. Одна из причин - недостаточное финансирование и большая нагрузка на экспертов.

"Больше бюджетных ресурсов и институциональной способности должны быть предоставлены для этих расследований", - сказала Фрейзер.

20 февраля - пятая годовщина со дня массовой гибели протестующих на улице Институтской и Майдане Незалежности в Киеве. Этот день завершил трехдневное кровавое противостояние силовиков и активистов, погибших 18-20 февраля и впоследствии ставших называться Небесной сотней.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн