В ООН не смогли подтвердить применение боевиками ИГ химического оружия

1 комментировать
ООН продолжает следить за действиями Исламского государства

ООН продолжает следить за действиями Исламского государства

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил о том, что в данный момент в Совбезе не могут подтвердить информацию о применении боевиками Исламского государства химического оружия



В то же время, Дюжаррик отметил, что в ООН в данный момент собирают возможные факты и доказательства данного преступления.

"Это - район, в котором нет присутствия ООН, но, конечно, мы продолжаем наблюдать за ситуацией", - заявил представитель ООН.

Вне зависимости от результатов расследования, Дюжаррик заявил, что в ООН осуждают применение химического оружия, так как это противоречит международному праву, - передает ТАСС,

"Мы осуждаем и выступаем против любого применения химического оружия против гражданских или других лиц", - заявил он.

Ранее сообщалось, что боевики террористической группировки Исламское государство подозреваются в использовании химического оружия.

Боевикам вменяют использование запрещенного международными соглашениями иприта против курдов.

Напомним 13 августа пилотируемые истребители США нанесли первые авиаудары по позициям Исламского государства с турецкой базы Инджирлик.

Месяцем ранее Турция разрешила США использовать свою военную базу Инджирлик иобъявила о начале борьбы с Исламским государством и боевиками Рабочей партии Курдистана.

В то же время, Анкара избегает брать на себя лидирующую роль в борьбе с исламистами, которые контролируют часть Сирии и Ирака, боясь ответных действий. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: