В Нью-Йорке объявили чрезвычайную ситуацию из-за вспышки кори

9 апреля, 20:16
645
Цей матеріал також доступний українською
В Нью-Йорке объявили чрезвычайную ситуацию из-за вспышки кори - фото

DarkoStojanovic/Pixabay

От жителей районов потребовали сделать прививки

Власти Нью-Йорка объявили чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения из-за вспышки кори в нескольких районах.  

Как сообщает CNN, вспышка кори зафиксирована среди жителей ортодоксальных еврейских общин в Вильямсбурге и Бруклине.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что все невакцинированные жители должны сделать прививку вакциной MMR против кори, эпидемического паротита и краснухи, чтобы остановить вспышку кори и защитить других. Отказавшихся от вакцинации могут оштрафовать на $1000.

"Каждый час, каждый день имеет значение. Если люди просто пойдут и сделают прививку, то нет повода для штрафа", - сказал де Блазио.

Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения введена в ответ на 285 случаев заболевания корью, зарегистрированных в Бруклине и Квинсе с октября 2018 года. В округе Ориндж, штат Нью-Йорк, корью заболели 15 человек. В округе Рокленд, штат Нью-Йорк, зарегистрировано 168 случаев заболевания. Источником вспышки, по словам представителей здравоохранения, стал невакцинированный ребенок, который заразился этой болезнью во время посещения Израиля.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал