В Нью-Джерси рядом с железнодорожной станцией саперы подорвали пять самодельных бомб

19 сентября 2016, 09:51
324
Цей матеріал також доступний українською
В Нью-Джерси рядом с железнодорожной станцией саперы подорвали пять самодельных бомб - фото

Это было взрывное устройство, состоящее из пяти взрывных устройств

В понедельник, 19 сентября, в городе Элизабет, штат Нью-Джерси робот-сапер взорвал подозрительный пакет, в котором было пять самодельных бомб

Об этом сообщил на брифинге мэр города Крис Болведж, передает NBC News.

"Это было взрывное устройство, состоящее из целых пяти взрывных устройств. Основываясь на громкости взрыва, я думаю, что люди могли бы серьезно пострадать или получить травму, если бы находились в непосредственной близости", - сказал он.

Несколько высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов рассказали, что схожее подозрительное устройство также было обнаружено в воскресенье вечером.

Пакет находился в рюкзаке и его нашли двое мужчин в мусорнике в 300 футах от входной двери в переполненный паб, сказал мэр. Когда они увидели торчащие провода, то немедленно сообщили в полицию.

"Мы не считаем, что эти двое причастны", - сказал Болведж.

Напомним, в ночь с 17 на 18 сентября в центральном районе Нью-Йорка Манхэттене около 8:30 вечера по местному времени прогремел мощный взрыв.

Количество пострадавших на данный момент уточняется. По предварительным данным, ранены 29 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию