В Нидерландах после 208 дней переговоров сформировали правительственную коалицию

0 комментировать
Марк Рютте

Марк Рютте

Лидеры четырех политических партий Нидерландов после 208 дней переговоров достигли соглашения о новом коалиционном правительстве

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на NOS.

После продолжительных переговоров коалицию создадут партия VVD премьер-министра Марка Рютте, прогрессивная D66, а также две христианские партии - CDA и более консервативный Христианский союз.

Сам Рютте после встречи с партнерами по коалиции отказался от комментариев, просто сказав, что он "очень счастлив".

Новая коалиция имеет лишь 76 депутатов из 150 в нижней палате парламента, что дает ей очень неустойчивое большинство. Новое правительство будет сформировано до 23 октября, во главе его останется премьер Рютте.

15 марта в Нидерландах проходили парламентские выборы, явка избирателей стала рекордной за последние 30 лет и достигла 82% избирателей - самого высокого показателя с 1986 года.

По результатам подсчета голосов, правоцентристская Народная партия за свободу и демократию (VVD) Марка Рютте обошла антиммиграционную Партию свободы евроскептика Герта Вилдерса.

Партия VVD имеет в новом парламенте 33 мандата, христианские демократы и "Демократы 66" - по 19, "Зеленые левые" - 14 мандатов.

Полностью позиции переговорщиков совпадают только в одном – они согласились с тем, что не будут сотрудничать с правопопулистами Вилдерса, которая заняла второе место на выборах и имеет 20 мандатов.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: