23 июня 2018, суббота

В немецком Гамбурге тысячи людей вышли на демонстрацию против политики G20 - фото

0 комментировать
Демонстранты выступали против политики стран G20, прежде всего в сфере защиты климата и торговли

Демонстранты выступали против политики стран G20, прежде всего в сфере защиты климата и торговли

В немецком Гамбурге в воскресенье, 2 июля, тысячи людей вышли на демонстрацию протеста перед предстоящим саммитом лидеров стран Большой двадцатки, сообщает DW со ссылкой на информагентство dpa

Это первая из около 30 заявленных протестных акций, которые должны состояться перед или во время проведения саммита, который состоится 7-8 июля в Гамбурге.

Данные о количестве участников разнятся: организаторы насчитали около 18 тысяч протестующих, полиция сообщила о восьми тысяч демонстрантов.

На протест вышли представители профсоюзов, объединений защиты прав потребителей, фермеров, защитников окружающей среды и церковных организаций.

Отмечается, что демонстранты выступали не столько против самого саммита Большой двадцатки, как против политики этих стран, прежде всего в сфере защиты климата и торговли.

Протестующие несли плакаты с надписями "Планета Земля прежде всего", "Боритесь с бедностью" и "Демократия сейчас". По данным правоохранителей, демонстранты ведут себя мирно.


Как сообщил немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер, ожидается, что на время проведения саммита в Гамбурге соберутся более восьми тысяч готовых к насилию радикально настроенных людей с ФРГ и других стран.

В правительстве Германии призывают всех участников протестов воздержаться от любого насилия.

"Граница четкая: мирному протесту - да, насильственному протесту - нет", - отметил Томас де Мезьер в интервью изданию Bild am Sonntag, обнародованному в воскресенье, 2 июля.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: