В Москве задержали подозреваемого в распространении призывов к оппозиционной акции

6 апреля 2017, 19:58
183
Цей матеріал також доступний українською

Задержание активистов оппозиционной акции против коррупции в Москве 26 марта

В Москве задержали подозреваемого в распространении призывов к массовым беспорядкам на анонимной акции 2 апреля в центре города

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Указывается, что задержанный 1992 года рождения.

"В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств", - сказано в сообщении.

Следователями провели обыски по месту жительства подозреваемого. У него изъяли "многочисленную компьютерную технику и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела".

После успеха на акции протеста 26 марта, которые прошли во многих российских городах, в Сети начали распространять призывы выйти на улицы Москвы 2 апреля. При этом заявки на получение разрешения никто не подавал. Однако она все же состоялась. Тогда правоохранители задержали 10 человек. 

Перед акцией власти поспешили закрыть центр Москвы на 2 апреля по причине подготовки к параду 9 мая.

Обратите внимание