20 августа 2018, понедельник

В Москве прошла акция в поддержку Семены, Умерова и Чийгоза

0 комментировать
Полиция не задерживала активистов
Фото: Крим.Реалии

Полиция не задерживала активистов

В субботу, 30 сентября, в Москве на Тверской улице участники российской инициативы Стратегия-30 провели акцию День политзэка, во время которой призывали к освобождению российских и крымских политзаключенных и отмены репрессивных статей уголовного кодекса РФ, сообщает Крым. Реалии

Участники акции держали плакаты в поддержку людей, преследуемых властями по политическим мотивам - фигурантов дела Хизб ут-Тахрир, осужденных в Крыму лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, а также крымского журналиста Николая Семены.

Активисты призвали к отмене статей Уголовного кодекса России, по которым судят тех, кто не согласен с политикой Кремля - ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, 281 Диверсия и 205 - Террористический акт.

Говоря о приговоре Семене, одна из организаторов акции отметила, что это - "приговор свободе слова и окончательный приговор журналистике в Российской Федерации".

"Осудили журналиста Семену за его профессиональную деятельность, формулировалось как призывы к сепаратизму, за то, что он был не согласен с оккупацией Крыма", - сказала она.

Никто из активистов задержан не был.

Напомним, в пятницу, 22 сентября, подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор крымскому журналисту Николаю Семене.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: