В Москве прошла акция в поддержку Семены, Умерова и Чийгоза

0 комментировать
Полиция не задерживала активистов
Фото: Крим.Реалии

Полиция не задерживала активистов

В субботу, 30 сентября, в Москве на Тверской улице участники российской инициативы Стратегия-30 провели акцию День политзэка, во время которой призывали к освобождению российских и крымских политзаключенных и отмены репрессивных статей уголовного кодекса РФ, сообщает Крым. Реалии

Участники акции держали плакаты в поддержку людей, преследуемых властями по политическим мотивам - фигурантов дела Хизб ут-Тахрир, осужденных в Крыму лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, а также крымского журналиста Николая Семены.

Активисты призвали к отмене статей Уголовного кодекса России, по которым судят тех, кто не согласен с политикой Кремля - ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, 281 Диверсия и 205 - Террористический акт.

Говоря о приговоре Семене, одна из организаторов акции отметила, что это - "приговор свободе слова и окончательный приговор журналистике в Российской Федерации".

"Осудили журналиста Семену за его профессиональную деятельность, формулировалось как призывы к сепаратизму, за то, что он был не согласен с оккупацией Крыма", - сказала она.

Никто из активистов задержан не был.

Напомним, в пятницу, 22 сентября, подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор крымскому журналисту Николаю Семене.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: