В Москве проходит марш памяти Немцова, троих человек задержали

0 комментировать
Активисты требуют привлечь к ответственности заказчиков убийства
Фото: FoxTim via Twitter

Активисты требуют привлечь к ответственности заказчиков убийства

В воскресенье, 25 февраля, в центре Москвы проходит согласованный с властями марш памяти российского оппозиционера Бориса Немцова.

По информации ОВД-Инфо, правоохранители задержали на марше по меньшей мере троих человек. Среди задержанных – активист Даниил Двинских, который вышел на митинг с небольшим плакатом с лозунгом Борись. На входе на марш также задержали одного из организаторов колонны националистов Владимира Ратникова и его помощника.

По информации полиции, в шествии принимают участие около 4,5 тыс. человек. В заявке на проведение шествия была заявлена численность участников - до 30 тыс. человек, передает Интерфакс.

В то же время движение Белый счетчик, которое ведет подсчет участников акции, проходящих через металлоискатели, оценил количество участников марша в 7,6 тыс. человек.

По информации Дождя, полиция закрыла вход через металлоискатели на марш, объяснив это тем, что вход на мероприятие "уже закончен".


Напомним, что организатором марша памяти Бориса Немцова выступил лидер российского движения Солидарность и глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин. Главное требование марша - привлечение к ответственности заказчиков убийства политика.

Российского оппозиционера Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту около Кремля.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: