В Москве началась акция в поддержку Навального: есть первые задержания

7 октября 2017, 15:41
339
Цей матеріал також доступний українською

В Москве несколько сотен человек собрались на Пушкинской площади

Фото: Протестная Москва ‏ via Twitter

В субботу, 7 октября, в Москве начали задерживать участников несогласованной с властями акции в поддержку российского политика Алексея Навального, пришедших на Пушкинскую площадь с листовками

Как передает Интерфакс, сотрудники правоохранительных органов с помощью громкоговорителя призывают активистов на Пушкинской площади разойтись и "не мешать проходу других граждан".

В районе площади находятся автомобили полиции, автозаки, бронированные машины Тигр и десятки сотрудников правоохранительных органов.

По предварительным данным ОВД-Инфо, в нескольких городах РФ на оппозиционных акциях и перед ними задержаны не менее 40 человек.









Напомним, что 7 октября в нескольких городах России правоохранители начали задерживать сторонников российского оппозиционера Алексея Навального на уличных митингах в его поддержку.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, который собирается баллотироваться на пост президента РФ, анонсировал на день рождения президента РФ Владимира Путина 7 октября всероссийскую акцию протеста.

Обратите внимание