В Москве на выставку военных фото неизвестные принесли банку с "кровью детей Донбасса"

29 сентября 2016, 16:40
1059
Цей матеріал також доступний українською
В Москве на выставку военных фото неизвестные принесли банку с "кровью детей Донбасса" - фото

В Москве антиукраинские активисты напали на выставку в Сахаровском центре

На фотовыставку Александра Васюковича и Сергея Лойко в Сахаровском центре Москвы, посвященную войне в Донбассе, неизвестные в казачьих шапках принесли банку с надписью "кровь детей Донбасса" и мешают работе выставки

"Нас тут громят в прямом эфире. Пришли: депутат с "банкой крови", люди в камуфляже и казаки. Кричат "мочи козлов, спасай Россию", - сообщает Сахаровский центр в Facebook.

По словам директора центра Сергея Лукашевского, ворвавшиеся на выставку противники экспозиции агрессивных действий не совершают.

"Есть напряженный разговор, но присутствует полиция, и поэтому в общем и целом ситуация, скорее, безопасная", - цитирует агентство Москва слова Лукашевского.

Участница протеста против экспозиции, посвященной войне в Донбассе некто Любовь Цыганова в своем Facebook заявила, что "директор [Сахаровского центра Лукашевский] забаррикадировался и не желает отвечать на вопросы собравшихся". По ее словам, в прокуратуру направлена жалоба в связи с работой выставки.

Напомним, утром 29 сентября неизвестный облил краской из баллончика снимки с войны в Донбассе, представленные на выставке в московском Сахаровском центре.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал