15 августа 2018, среда

В Молдове вино официально признали продуктом питания

3 комментировать
Вино в Молдове - продукт питания

Вино в Молдове - продукт питания

Парламент Республики Молдова принял в окончательном чтении закон, согласно которому вино в стране официально признано продуктом питания, передает Укринформ

"После принятия закона, вино, в отличие от других алкогольных напитков, можно будет купить в продовольственных магазинах и после 22.00 часов. Помимо этого, разрешена реклама вина в средствах массовой информации", - отметил автор законопроекта, депутат парламента Ион Бэлан.

Не менее важно, по его словам, и то, что вино, по сравнению с другими, крепкими алкогольными напитками, оказывает благотворное влияние на здоровье граждан.

По мнению депутатов парламента, признание вина продуктом питания будет способствовать повышению популярности этого напитка и поддержке местных производителей вина.

Согласно статистическим данным, ежегодно в Молдове производится более 130 миллионов литров вина.

Напомним, международная организация виноградарства и виноделия (МОВВ) обнародовала данные о том, что производство вина в мире за год резко сократилось и достигло самого низкого показателя с 2012 года.

В десятку стран, которые потребляют наибольшее количество вина вошли: Франция, Португалия, Швейцария и Македония, Молдова, Италия, Австрия, Уругвай, Греция и Швеция, Германия, а также Великобритания.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: