21 августа 2018, вторник

В Молдове назначили министров в обход президента: Додон пригрозил ответным ударом

0 комментировать
Игорь Додон

Игорь Додон

В Молдове и.о. президента Адриан Канду назначил новых членов правительства без учета мнения временно отстраненного от должности президента Игоря Додона.

Комментируя эти назначения, Додон заявил, что "евроунионистский режим осознает, что может удержать власть лишь путем грубого нарушения принципов демократии и правового государства".

Он считает, что назначенные и.о.президента Канду министры не обладают необходимой легитимностью. Додон считает, что оппозиция правительству вправе призвать сотни тысяч граждан для прекращения конституционных нарушений и беззакония.

"Чем антисоциальней и антигосударственней ваше нынешнее поведение, тем болезненней будет ответный удар. Молитесь, чтобы получить этот удар на парламентских выборах, а не до этого", - написал Додон.

В этом контексте он добавил, что в настоящее время, когда до парламентских выборов осталось всего несколько месяцев, необходимо избегать эмоций и желания наказать правительство любой ценой.  

 

5 января Конституционный суд Молдовы вновь временно отстранил от должности президента Додона. Решение было обосновано отказом Додона подписать принятый парламентом закон о борьбе с российской пропагандой.

10 января и.о. президента Канду подписал соответствующий закон. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: