25 июня 2018, понедельник

В Минобороны РФ решили запретить военным выкладывать фото в соцсетях

1 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Министерство обороны РФ планирует запретить военнослужащим-контрактникам выкладывать в Интернет фотографии, видео и геотеги, которые могут их раскрыть

Как передает РБК, соответствующие изменения планируется внести закон О статусе военнослужащих.

Согласно пояснению российского военного ведомства, любая информация о военных, которая указывает на их ведомственную принадлежность, раскрывает служебную деятельность и место их дислокации, может использоваться экстремистами и террористами с целью дестабилизировать внутриполитическую и социальную ситуации в различных регионах мира.

В России аналогичный запрет уже предусмотрен для военнослужащих и гражданского персонала ФСБ и ФСО.

Стоит отметить, что расследователи опознали множество российских военных, которые воевали на Донбассе и в Сирии, по их фотографиям в социальных сетях.

Напомним, что террористы Исламского государства обнародовали видео с военными РФ, захваченными в сирийской провинции Дейр-эз-Заур. В Министерстве обороны РФ сразу же опровергли захват в плен российских военнослужащих.

Позже в российской организации Боевое братство. Домодедово опознали на видео жителя Московской области Григория Цурканова. Вторым пленным оказался гражданин РФ Роман Заболотный, который, согласно неподтвержденной информации, был наемником частной военной компании Вагнера.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: