В МИД России прокомментировали санкции ЕС из-за турбин Siemens в оккупированном Крыму

5 августа 2017, 11:47
4507
Цей матеріал також доступний українською

4 августа ЕС ввел санкции против РФ из-за поставок газовых турбин Siemens в оккупированный Крым

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали решение Европейского Союза расширить санкции в связи с поставкой газовых турбин Siemens на электростанцию в оккупированный Крым

В МИД РФ заявили, что "разочарованы доведенной до абсурда политизацией вопроса, который на самом деле представляет собой обычный коммерческий спор хозяйствующих субъектов".

В ведомстве отметили, что ответственность за это решение и за потенциальные потери Siemens целиком лежит на правительстве Германии и на ЕС.

Впрочем, несмотря на новые санкции, ведомство отмечает, что Москва по-прежнему заинтересована в "сохранении и поступательном развитии экономического сотрудничества между Россией, Германией и ЕС в целом".

"Нацелены совместными усилиями преодолеть негативные последствия санкционного инструментария", - добавили в МИД.

Напомним, 4 августа Евросоюз ввел новые персональные санкции в отношении граждан РФ и предприятий из-за поставок газовых турбин Siemens в оккупированный Крым. В санкционный список включены три российских чиновника и три компании.

Россия завезла четыре турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций.

В Кремле заявили, что турбины, поставленные в Крым, произведенные в России.

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект