15 августа 2018, среда

В МИД РФ заявили о новом сокращении числа американских дипломатов

0 комментировать
Власти РФ намерены привести к полному паритету число российских и американских дипломатов, заявил Лавров

Власти РФ намерены привести к полному паритету число российских и американских дипломатов, заявил Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти намерены привести к полному паритету число российских дипломатов в США и американских в России

По его словам, это станет ответом на действия властей США, которые добились закрытия генконсульства России в Сан-Франциско для уравнивания числа консульств двух стран, сообщает РБК.

"Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские в Соединенных Штатах, и приведем эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом", - сказал Лавров.

Он напомнил, что ранее Россия "попросила" США сократить число своих дипломатов до 455 человек, уравняв численность персонала дипмиссии с общим числом работающих на территории США российских дипломатов. При этом в подсчете были учтены и те россияне, которые работают при Организации Объединенных Наций и не имеют отношения к посольству в США.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва оставляет за собой право сократить численность американских дипучреждений до полного паритета со штатом российских представителей в США.

Напомним, 31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франсиско инициировал лично президент США Дональд Трамп.

Это требование выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России - до 1 сентября РФ должны были покинуть 755 работников американской дипмиссии. Москва решила выслать американских дипломатов после того, как США ужесточили антироссийские санкции.

После извещения о закрытии диппредставительств спецслужбы РФ начали уничтожать архивы учреждений.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: