Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Мельбурне неизвестный захватил женщину в заложники, полиция заявила о теракте

6 июня 2017, 07:43
135
Цей матеріал також доступний українською

В Мельбурне неизвестный захватил в заложники женщину, ответственность за инцидент взяло на себя Исламское государство

В австралийском Мельбурне неизвестный захватил в заложники женщину, спрятавшись в одной из квартир дома в пригороде Брайтон

Кроме того, нападающий убил из огнестрельного оружия мужчину, который оказался рядом, а также оказывал вооруженное сопротивление полиции, сообщает Радио Свобода.

Полиция в итоге спасла заложницу после более чем часового противостояния с нападающим. Трое полицейских были ранены, а сам преступник был застрелен правоохранителями.

Информационное агентство Amaq, связанное с исламистами, сообщило, что нападение было совершено из-за участия Австралии в возглавляемой США коалиции, борющейся с группировкой Исламское государство в Ираке и Сирии.

В полиции также заявили, что рассматривают данный инцидент как акт терроризма.

"Мы рассматриваем это как террористический акт", – сказал комиссар полиции штата Виктория Грэм Эштон, добавив, что доподлинно неизвестно была это планируемая или спонтанная атака.

Напомним, лондонская полиция сообщила о трех различных инцидентах в столице Великобритании, случившихся в ночь на 4 июня на Лондонском мосту, рынка района Боро и районе Воксхолл. Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро полиция объявила террористическими актами. Операция в Воксхолле не связана с двумя предыдущими терактами.

Количество госпитализированных в результате терактов в Лондоне составило 48 человек. Погибло 7 человек.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:08

article_img
Парламент Британии не смог отправить в отставку Терезу Мэй

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться