16 октября 2018, вторник

В Мексике произошло мощное землетрясение: все подробности

0 комментировать
Известно уже о более 200 погибших из-за землетрясения

Известно уже о более 200 погибших из-за землетрясения

19 сентября в Мексике произошло сильное землетрясение магнитудой 7,1, по последним данным, число погибших из-за него людей превышает 200

Землетрясение произошло в 32 годовщину еще более мощного землетрясения магнитудой 8,1 в 1985 году в Тихом океане. Тогда основной удар пришелся на центральные и северные районы Мехико. Согласно официальной статистике, в результате того землетрясения погибли около 10 000 человек, пострадали 30 000 человек и 100 000 остались без крова, 412 зданий были разрушены, а более 3000 серьезно повреждены.

НВ следит за сообщениями о новой трагедии.

Сообщение Геологческой службы США

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 7,1 находился в 8 км к юго-востоку от Атенсинго в центральном штате Пуэбла и залегал на глубине 51 км.


Сразу же после землетрясения стало известно, что подземные толчки ощущались в Мехико и поэтому эвакуировали некоторые здания.

Первое сообщение о погибших

После полуночи губернатор штата Мехико Альфредо дель Мазо сообщил, что в результате землетрясения погиб 61 человек.



Сообщалось также, что в Мехико повреждены и разрушены многие здания, и спасатели продолжают поиски и оказывают помощь пострадавшим.

Введение чрезвычайного положения

Сразу же после землетрясения президент Мексики Энрике Пенья Ньето ввел в пострадавших от землетрясения регионах чрезвычайное положение.


Президент Мексики Энрике Пенья Ньето (в центре), министр обороны Мексики Сальвадор Сьенфуэгос (первый слева), министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио (второй слева), мэр Мехико Мигель Анхель Мансера (второй справа) и секретарь адмирала Военная-морского флота Видаль Франсиско Соберон (первый справа) во время обращения после землетрясения 19 сентября

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето (в центре), министр обороны Мексики Сальвадор Сьенфуэгос (первый слева), министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио (второй слева), мэр Мехико Мигель Анхель Мансера (второй справа) и секретарь адмирала Военная-морского флота Видаль Франсиско Соберон (первый справа) во время обращения после землетрясения 19 сентября


Также было созвано заседание Национального комитета по чрезвычайному положению, а в столице Мексики размещены три тысячи военных.

Кроме них, в пострадавших регионах работают спасатели и волонтеры.

Рост количества погибших до 139 и масштабы разрушений в Мехико

Рано утром 20 сентября стало известно, что число погибших в результате землетрясения возросло как минимум до 139 человек.

Появилась также первая оценка масштабов разрушений в Мехико – по данным СМИ обрушились не менее 44 зданий.



Погибшие не только в Мехико

Еще через несколько часов СМИ сообщили, что погибли люди не только в мексиканской столице Мехико, а также в штатах Мехико, Пуэбла и Морелос. Причем количество жертв землетрясения возросло по меньшей мере до 200, а около 40 человек считались пропавшими.

Стало известно также, что без света остались 3,8 миллиона человек.

Президент страны Энрике Пенья Ньето распорядился эвакуировать поврежденные больницы.

Обрушение школы: 20 детей погибли

Землетрясение 19 сентября стало также причиной обрушения школы в Мехико.


Спасатели продолжают поиски людей в разрушенной школе

Спасатели продолжают поиски людей в разрушенной школе


Президент Мексики Энрике Пенья Ньето сообщил, что под ее завалами нашли тела 22 человек: 20 детей и двух взрослых.

Кроме того, еще 30 детей и 8 взрослых, находившиеся в здании школы на момент землетрясения, считаются пропавшими без вести.

Спасатели продолжают поиски людей на месте разрушенной школы.

21 сентября СМИ сообщили, что под завалами школы все еще пытаются найти выживших. По данным спасателей, под завалами могли находиться трое выживших, среди них девочка 12-13 лет.

Во время спасательных работ были слышны стуки в стены. Также были замечены ответы на свет лампы.

Число жертв возросло до 248

Утром 20 сентября председатель национальной аварийно-спасательной службы страны Луис Фелипе Пуэнте сообщил на своей странице в Twitter, что по последним данным, количество жертв мощного землетрясения в Мексике достигло 248 человек.



По его информации, 72 человека погибли в штате Морелос, сто семнадцатый Мехико, 43 – в Пуэбле, 12 – в Едомекси, трое – в Герерро и один в Оахаке.

Извержение вулкана

После землетрясения началось извержение вулкана Попокатепетль, расположенного недалеко от Мехико – вулкан выбросил столб дыма.

Мексиканские сейсмологи оценили ситуацию на вулкане "красной тревогой" – одним из самых высоких уровней.

Ранее Попокатепетль был активен 22 августа, когда выброс дыма поднялся на высоту четырех километров.

В Сети публикуют видео с проснувшимся вулканом.


230 погибших

Вечером 20 сентября глава национальной аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте сообщил, что на данный момент количество погибших в результате землетрясения оценивается в 230 человек.



Рост количества жертв

22 сентября руководитель национальной спасательной службы страны Луис Фелипе Пуэнте на своей странице в Twitter сообщил, что количество погибших в результате землетрясения возросло до 286 человек.

По его данным, наибольшее число погибших в столице Мексики Мехико, там стихия забрала жизни 148 человек.



23 сентября СМИ сообщили о росте количества погибших до 298 человек.

24 сентября Луис Фелипе Пуэнте сообщил в Twitter, что общее число погибших уже 320 человек.

"Общее число погибших составило 320 человек. В Мехико - 182, в штате Морелос - 73, в штате Пуэбла - 45, в штате Мехико - 13, в штате Герреро - 6 и один человек в штате Оахака", - написал он.

Разбившийся вертолет

23 сентября в мексиканском штате Оахаке разбился вертолет, который перевозил гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения.


В разбившемся вертолете было семь человек

В разбившемся вертолете было семь человек / Фото: sinembargo.mx


СМИ со ссылкой на спасателей сообщили, что в результате инцидента пострадали три человека, они получили переломы. Еще четверо членов экипажа отделались ушибами.

НВ

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: