В Малайзии зафиксирован первый случай заражения беременной вирусом Зика

7 сентября 2016, 13:03
88
Цей матеріал також доступний українською
В Малайзии зафиксирован первый случай заражения беременной вирусом Зика - фото

Вирус Зика обнаружили у 27-летней девушки

В Малайзии зафиксировали первый случай заражения беременной женщины вирусом Зика

Как рассказал министр здравоохранения страны Субраманиам Сатасивам, заражена 27-летняя девушка, пишет Русская служба Би-би-си.

Срок ее беременности не сообщается.

Также уточняется, что о заболевании женщины стало известно через несколько дней после того, как в стране впервые обнаружении случая заболевания.

Ранее Центр по контролю и предотвращению заболеваний США сообщил, что на территории страны почти 300 женщин в данный момент являются носителями вируса Зика.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что к лету вирус Зика, несущий угрозу беременным женщинам и их потомству, может распространиться на Европу. К зонам повышенного риска относится черноморское побережье России и Грузии, а также остров Мадейра.

Нынешняя вспышка Зика зародилась в 2013-2014 годах, предположительно во Французской Полинезии. К концу 2014-го вирус добрался до Западного полушария и охватил ряд стран Южной и Северной Америки. Зика представляет угрозу для беременных женщин, поскольку может приводить к развитию у новорожденных детей микроцефалии - заболевания, которое сопровождается значительным уменьшением размеров головного мозга и черепа.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал