Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Македонии протестующие взяли штурмом парламент, есть пострадавшие

27 апреля 2017, 23:20
5981
Цей матеріал також доступний українською

В результате столкновений пострадали четыре депутата

Фото: MINA

В Македонии сторонники партии Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) в четверг, 27 апреля, после штурма вторглись в здание парламента и атаковали представителей оппозиционных сил

Как передает Balkan Insight, протестующие после столкновений с правоохранителями ворвались в пресс-зал, где находились депутаты от нового большинства и журналисты. По словам очевидцев, активисты проникли в главный зал пленарных заседаний парламента. 

По данным издания, в результате столкновений четыре депутата получили травмы. 

Отмечается, что причиной волнений под македонским парламентом стало избрание этнического албанца Талата Джафери председателем парламента. 



Послы ЕС и США в Скопье в совместном заявлении заявили о необходимости "диалога" и призвали полицию установить контроль над ситуацией. 

Напомним, что в декабре 2016 года политическая сила бывшего премьер-министра страны Никогда Груевского ВМРО-ДПМНЕ одержала победу на парламентских выборах. Однако не смогла восстановить коалицию и назначить правительство. 

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 19:15

article_img
Экс-адвокат Трампа Коэн приговорен к трем годам заключения

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться