В Македонии протестующие взяли штурмом парламент, есть пострадавшие

6 комментировать
В результате столкновений пострадали четыре депутата
Фото: MINA

В результате столкновений пострадали четыре депутата

В Македонии сторонники партии Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) в четверг, 27 апреля, после штурма вторглись в здание парламента и атаковали представителей оппозиционных сил

Как передает Balkan Insight, протестующие после столкновений с правоохранителями ворвались в пресс-зал, где находились депутаты от нового большинства и журналисты. По словам очевидцев, активисты проникли в главный зал пленарных заседаний парламента. 

По данным издания, в результате столкновений четыре депутата получили травмы. 

Отмечается, что причиной волнений под македонским парламентом стало избрание этнического албанца Талата Джафери председателем парламента. 


Послы ЕС и США в Скопье в совместном заявлении заявили о необходимости "диалога" и призвали полицию установить контроль над ситуацией. 

Напомним, что в декабре 2016 года политическая сила бывшего премьер-министра страны Никогда Груевского ВМРО-ДПМНЕ одержала победу на парламентских выборах. Однако не смогла восстановить коалицию и назначить правительство. 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: