15 августа 2018, среда

В Македонии полиция применила против демонстрантов светошумовые гранаты

0 комментировать
Светошумовые гранаты македонские работники правопорядка использовали для того, чтобы

Светошумовые гранаты македонские работники правопорядка использовали для того, чтобы "позволить провести эвакуацию депутатов"

Македонская полиция применила против находящихся перед парламентом республики демонстрантов светошумовые гранаты, со ссылкой на очевидцев происходящего сообщает Reuters

По их данным, спецсредства сотрудники правоохранительных органов использовали, в том числе, для того, чтобы "расчистить путь" и дать возможность подъехать к зданию македонского собрания машинам скорой помощи.

Эту информацию, по данным Reuters, уже подтвердил министр внутренних дел временного правительства Македонии Агим Нухиу.

"Мы приказали полиции использовать все меры, чтобы попытаться взять ситуацию под контроль внутри и вне парламента", — приводит его слова агентство.

Светошумовые гранаты македонские работники правопорядка, как уточнил Нухиу, использовали для того, чтобы "позволить провести эвакуацию депутатов".


В настоящий момент к зданию Собрания Республики Македония, как сообщает местное агентство MINA, прибыли более 200 полицейских. Из занятого демонстрантами парламента, по его информации, уже эвакуированы 30 депутатов, еще 80 парламентариев остаются в помещении.

Как отмечает MINA, у здания парламента до сих пор находятся "тысячи" демонстрантов. В результате их столкновений с полицией пострадали по меньшей мере 10 полицейских. Все они, по данным агентства, пытались помешать проходу протестующих в здание македонского собрания.

Также внутри парламента сотрудники правоохранительных органов применили против ворвавшихся в здание митингующих слезоточивый газ, сообщает агентство.

Напомним, в Македонии сторонники партии Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) в четверг, 27 апреля, после штурма вторглись в здание парламента и атаковали представителей оппозиционных сил. Причиной волнений под македонским парламентом стало избрание этнического албанца Талата Джафери председателем парламента.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: