В Ливии заявили об освобождении Бенгази от террористов

0 комментировать
Бенгази полностью освобожден от террористов

Бенгази полностью освобожден от террористов

Командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар вечером в среду объявил о полном освобождении от террористических группировок второго по значимости города Ливии — Бенгази, передает Reuters

"Вооруженные силы сообщают вам радостную весть — об освобождении города Бенгази от терроризма. Бенгази полностью освобожден", — заявил Хафтар во время своего видеообращения.





Ливийская армия под руководством маршала Хафтара вела операцию в Бенгази против боевиков группировок ИГ и Аль-Каида более двух лет.

Напомним, в результате удара ракеты по общественному пляжу в столице Ливии Триполи погибли пять людей, в том числе один ребенок.


В Ливии сейчас царит двоевластие - на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: