В Ливии боевики напали на офис избирательной комиссии, 12 погибших

0 комментировать
Смертники атаковали штаб-квартиру ливийской избирательной комиссии
Фото: Nadia Ramadan ‏via Twitter

Смертники атаковали штаб-квартиру ливийской избирательной комиссии

В среду, 2 мая, боевики-смертники совершили нападение на здание избирательной комиссии Ливии в Триполи, в результате погибли по меньшей мере 12 человек.

По предварительным данным, в офис ворвался один или два смертника, которые подорвали себя. А затем остальные боевики подожгли часть здания. На видео и фото, распространенных в соцсетях, видно густой черный дым над зданием, передает Reuters.

Представитель избиркома Халед Омар сообщил, что жертвами нападения стали три сотрудника комиссии и четыре члена местных сил безопасности. Министерство здравоохранения Ливии сообщило о 12 погибших и семи раненых.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за нападение. Агентство предполагает, что боевики пытались помешать организации выборов в Ливии, которые запланированы под эгидой ООН. Точная дата выборов, которые должны положить конец многолетнему конфликту и должны объединить страну, пока не установлена.

Напомним, что 18 февраля в городе Бенгази на востоке Ливии было совершено покушение на начальника штаба подразделения вооруженных сил генерала Абделя Раззак аль-Надхури.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: