В Ливане разгорелся скандал из-за совместного селфи Мисс Ливан и Мисс Израиль

19 января 2015, 19:20
1120
В Ливане разгорелся скандал из-за совместного селфи Мисс Ливан и Мисс Израиль  - фото

Фото: Doron Matalon via Instagram

Совместная фотография Мисс Ливан и Мисс Израиль, сделанная во время подготовки к конкурсу Мисс Вселенная-2015 в Майами, стало причиной международного скандала

Как сообщает The Daily Telegraph, 11 января Мисс Израиль Дорон Маталон (Doron Matalon) опубликовала на своей странице в Инстраграм селфи с Мисс Ливан Сэли Грейдж (Saly Greige), а также представительницами Японии и Словении.

На фото обратил внимание ливанский телеканал Al Jadeed. Журналисты канала, напомнив, что Григ в качестве хобби указала чтение, предложили Мисс Ливан "прочесит о том, что Израиль и Ливан - враги".

В свое оправдание Грейдж заявила, что Мисс Израиль "влезла" в кадр без приглашения. В извинении, которое Грейдж опубликовала на своей странице в Facebook, она утверждает, что всячески избегала контактов с Мисс Израиль.

По всей видимости, извинения Мисс Ливан не очень убедили ливанцев, которые продолжают требовать лишить Грейдж титула.

Мисс Израиль, в свою очередь, вместо извинений заявила, что расстроена такой ситуаций. В своем сообщении она призвала, чтобы вражда между государствами не распространялась на подобные соревнования, чтобы у участниц конкурса "была возможность свободно встречаться с представительницами стран всего мира".

Это уже не первый инцидент в истории конкурса. В 1993 году, как отмечает The Independent, за совместное фото с Мисс Израиль титула Мисс Ливан лишили Худы Аль-Тюрк.

С 2006 года Ливан и Израиль, несмотря на отсутствие боевых действий, технически находятся в состоянии войны.

В настоящее время в Ливан запрещен ввоз любой израильской продукции. Ливанцам также под угрозой тюремного заключения запрещен въезд и звонки в Израиль.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал