В Латвию не пустили троих россиян, ехавших на военные игры в "русский мир"

1 декабря 2017, 20:03
50
Цей матеріал також доступний українською
В Латвию не пустили троих россиян, ехавших на военные игры в "русский мир" - фото

Фото: Delfi

На предыдущем таком турнире в Латвии его участники выступали в российской военной форме. На фото - изъятое у участников прошлогоднего турнира

Пограничники Латвии отказали во въезде трем гражданам России в связи с тем, что их имена включены в так называемый черный список

Как сообщает Delfi, иммиграционные правила страны предусматривают, что министр внутренних дел включает лиц в "черный список" на основании выводов правоохранительных органов. Например, если данные о том, что иностранец является членом антигосударственной или преступной организации, создает угрозу национальной безопасности страны или общественному порядку.

Россияне направлялись в Латвию на автобусе. Они ехали на военно-спортивный турнир Airsoft, который состоится 2 декабря. После задержания трех мужчин из России мероприятие отменили.

Издание напомнило, что в минувшем году турнир Airsoft закончился вмешательством Полиции безопасности – его участники были одеты в российскую военную форму.

Ранее сообщалось, что администрация концертного клуба Stereo Plaza отменила концерт российского рэпера Басты (настоящее имя – Василий Вакуленко) в Киеве.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал