В лагере для переселенцев в Ираке отравились сотни людей, есть погибшие

0 комментировать
По данным СМИ, пищу привезла благотворительная организация из Катара

По данным СМИ, пищу привезла благотворительная организация из Катара

В лагере для переселенцев вблизи иракского города Мосул зафиксирована вспышка пищевого отравления, сообщили в управлении Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев

Как передает BBC, правозащитники зарегистрировали около 800 случаев заболевания, 200 человек были госпитализированы.

По данным ООН, из-за пищевого отравления умер один ребенок. Кроме того, согласно неофициальной информации, умерла еще одна женщина.

По данным агентства Rudaw, еда, которая вероятно стала причиной отравления, была приготовлена в ресторане в Эрбиле и привезена в лагерь катарской благотворительной организацией. Владелец этого ресторана уже задержан.

Лагерь Хасаншам, в котором произошло массовое отравление, расположен между Мосулом и Эрбилем и является убежищем для внутренне перемещенных лиц, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за наступления иракских войск на подконтрольный Исламскому государству Мосул.

Напомним, что по данным ООН, с начала операции по освобождению иракского Мосула от террористов ИГИЛ в октябре 2016 года свои дома были вынуждены оставить 700 тысяч мирных жителей.


Операция по освобождению Мосула длится с 17 октября 2016 года.

Битва за город является крупнейшей военной операцией в Ираке со времен ухода из страны американских военных в 2011 году.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: