В Кремле начал работу неформальный штаб Путина по подготовке к выборам - СМИ

3 комментировать
Важно проблемой для выборов в РФ остается низкая явка, отдельная команда Путина работает над этим вопросом. Отсюда и перенос голосования в день аннексии Крыма

Важно проблемой для выборов в РФ остается низкая явка, отдельная команда Путина работает над этим вопросом. Отсюда и перенос голосования в день аннексии Крыма

Нынешний президент России Владимир Путин уже начал подготовку к выборам в марте 2018 года, с этой целью в Кремле работают шесть команд по отдельным актуальным направлениям, сообщает Дождь

Так команда неформального избирательного штаба Путина работает не менее чем в шести направлениях, но их число может еще увеличиться. В частности, источники телеканала в Кремле утверждают, что сейчас эти группы работают над образом будущего страны, явки, патриотического воспитания и темы контрпропаганды.

Среди прочих большое внимание уделяется вопросу явки на выборы. Так, явка на выборы Госдумы 2016 года была ниже 48%, а это в свою очередь в случае с выборами президента поставит вопрос легитимности кандидата. С этим также связан смещение возможной даты выборов на неделю с 11 на 18 марта (в день аннексии Крыма). Политтехнологи прогнозируют, что синхронизация дат поможет увеличить количество тех, кто прийдет на выборы.

Футурологическое же направление должно выработать предвыборные лозунги кандидата. Его программа якобы должна спрогнозировать ожидания общества и изменения образа успешной страна в ближайшей перспективе, в том числе и для того, что талантливые люди не покидали страну.

Следующие выборы президента РФ могут стать четвертым сроком, на который претендует Путин.

Отметим, о создании предвыборного штаба Путина ранее также сообщала газета Коммерсантъ. По данным издания, эта команда должна была начать свою работу уже в марте. Основным акцентом в президентской кампании планируют сделать  модель "корпоративной мобилизации", то есть привлечь государственные компании и корпорации. Предварительно, Путин будет баллотироваться как самовыдвиженец.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: