В Конгрессе США решили рассекретить меморандум о слежке за кампанией Трампа

0 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Комитет по разведке Палаты представителей проголосовал за то, чтобы опубликовать секретный меморандум, который, по словам республиканцев, показывает предвзятое отношение министерства юстиции к президенту США, передает Reuters.

Член палаты демократ Адам Шифф назвал это "печальным днем" для комитета. Он сообщил журналистам, что комитет проголосовал  также против публикации проекта меморандума, предложенного демократами, который противоречит докладу республиканцев.

"Я думаю, что мы перешли очень печальную линию в этом комитете, где впервые за 10 лет или около того, что я нахожусь в комитете, было проведено голосование, которое политизирует процесс рассекречивания и потенциально ставит под угрозу источники и методы разведки", - сказал Шифф.

Решение комитета дает Дональду Трампу до 5 дней на то, что бы принять окончательное решение о публикации секретного документа.

Ранее 65 американских конгрессменов обратились в комитет по разведке Палаты представителей с требованием рассекретить документ.

Согласно заявлениям республиканцев, в документе речь идет о неправомерной слежке спецслужб в период предвыборной гонки с тем, чтобы подорвать кампанию Трампа.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп пытался уволить спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует вмешательство России в президентские выборы в 2016 году.

Сам Трамп опроверг эту информацию.

СМИ со ссылкой на источники в ЦРУ писали, что российское вмешательство в президентскую кампанию было направлено непосредственно на поддержку Трампа, который в итоге стал президентом США.

Также в СМИ попала засекреченный доклад Агентства национальной безопасности (АНБ), согласно которому, ГРУ Генштаба ВС РФ причастно к кибератакам на избиркомы США накануне президентских выборов.

По словам экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, РФ бесстыдно вмешалась в американскую избирательную кампанию.

Экс-директор ФБР Джеймс Коми, которому расследования российского вмешательства стоило должности, считает, что эта операция была санкционирована высшими официальными лицами России.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: