В Конгрессе США достигли предварительной договоренности по строительству стены, позволяющей избежать "шатдауна"

12 февраля, 06:09
1591
Цей матеріал також доступний українською

EPA

Договоренность должна помочь Вашингтону избежать нового "шатдауна"

Республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли предварительной договоренности по вопросам финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Как сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-республиканца Ричарда Шелби, договоренность должна помочь Вашингтону избежать новой приостановки работы правительственных служб.

Конкретизировать достигнутые договоренности Шелби не стал, однако подтвердил, что демократам и республиканцам удалось достичь принципиального соглашения по финансированию программ пограничной безопасности до 30 сентября.

Шелби не уточнил, согласился ли президент Дональд Трамп с достигнутыми условиями соглашения. Вместе с тем он отметил, что участники переговоров держали в курсе представителей Белого дома.

"У нас был удачный вечер. Мы достигли принципиальной договоренности", - цитирует сенатора газета The Hill.

Законодатели не стали раскрывать детали соглашения, уточнив, что текст законопроекта может быть обнародован в среду, 13 февраля.

Напомним, 25 января президент США Дональд Трамп подписал законопроект о временном восстановлении работы правительства – до 15 февраля. Конгрессу предоставлен трехнедельный период для согласования долгосрочного проекта бюджетных расходов.