15 августа 2018, среда

В Колумбии боевики убили гражданина России и Армении

0 комментировать
Война правительства Колумбии с группировкой Армия национального освобождения длится 53 года

Война правительства Колумбии с группировкой Армия национального освобождения длится 53 года

Боевики колумбийской группировки Армия национального освобождения убили гражданина России и Армении Арсена Восканяна, которого похитили и удерживали в плену шесть месяцев, требуя выкупа

Как заявил в интервью Reuters командир группировки Йерсон, Восканяна застрелили еще в апреле. Он схватил гранату и при попытке бегства взорвал ее, в результате чего пять членов группировки получили ранения.

"Он бежал, его застрелили. Будет обсуждаться вопрос о его теле",  сказал Йерсон, добавив, что инцидент произошел в месте дислокации его подразделения.

Он также заявил, что выкуп за похищенных необходим группировке для того, чтобы снабжать своих бойцов, и что мир с правительством будет невозможным без государственного финансирования, чтобы кормить и одевать "повстанцев".

Война правительства Колумбии с группировкой Армия национального освобождения длится 53 года. В Евросоюзе и США Армия национального освобождения считается террористической группировкой.

Напомним, в мае в мексиканском курортном городке Канкун толпа пыталась совершить самосуд над русским нацистом Алексеем Макеевым, который, проживая в стране, позволил себе оскорбительные высказывания в адрес ее жителей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: