16 октября 2018, вторник

В КНДР прибыла делегация из Канады для освобождения узника

0 комментировать
Канада будет просить у властей КНДР освободить своего гражданина

Канада будет просить у властей КНДР освободить своего гражданина

В Северную Корею прибыла официальная делегация из Канады для обсуждения вопроса освобождения своего гражданина Иеона Со Лима, который отбывает в КНДР пожизненное тюремное наказание

Представитель делегации сообщил CBC News , что Канада будет задействовать различные каналы для освобождения узника. Больше никакие детали не сообщались.

В то же время, источники издания в канадском правительстве сообщили, что делегация будет также обсуждать с властями КНДР и "другие вопросы регионального беспокойства".

Иеон Со Лим – пастор пресвитерианской церкви в Торонто. Он был задержан в КНДР в 2015 году. Его обвиняют в поношении достоинства верховного командования и использовании религии для разрушения государственной системы КНДР.

Напомним, 13 июня власти Северной Кореи освободили американского студента Отто Вомбьера, осужденного в 2016 году к тюремному заключению за попытку кражи плаката из отеля. Его эвакуировали с КНДР в состоянии комы, в которую он впал весной 2016 года. В США у него диагностировали поражения отделов головного мозга, а также значительное отмирание его тканей.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: