В КНДР казнили ответственного за ядерные испытания - СМИ

20 декабря 2017, 21:40
206
Цей матеріал також доступний українською

Лидер КНДР Ким Чен Ын

В Северной Корее, возможно, казнили чиновника, ответственного за объекты, расположенные на испытательном ядерном полигоне, сообщила газета The Telegraph со ссылкой на японскую прессу 

По предварительным данным, Пак Ин-Ен возглавлял Бюро 131, подразделение ЦК Трудовой партии Северной Кореи, которое занимается наблюдением за военными объектами, такими как крупнейший испытательный полигон ядерного оружия на территории КНДР Пунгери и космодром Сохэ.

Японская газета Asahi Shimbun со ссылкой на перебежчика сообщила, что он, возможно, был казнен за задержки с шестым и самым мощным ядерным испытанием, которое КНДР провела 3 сентября. Первоначально испытание водородной бомбы было запланировано на весну, но было отложено из-за задержек в строительстве подземных туннелей.

Однако издание предполагает, что Пак Ин-Ен был казнен из-за обрушения туннеля на полигоне для испытаний, в результате чего погибло около 200 человек. Хотя Пхеньян отрицает инцидент с туннелем.

Напомним, что в феврале 2017 года в Северной Корее казнили пятерых высокопоставленных чиновников органов безопасности страны. Их расстреляли из зенитной установки из-за ложных отчетов лидеру КНДР Ким Чен Ыну, который был этим очень "разгневан".

Обратите внимание

20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект