В Китае американский дипломат получил травму мозга из-за "аномальных звуков"

0 комментировать
В 2017 году аналогичные жалобы поступали из Кубы
Фото: pixabay.com

В 2017 году аналогичные жалобы поступали из Кубы

Сотрудник консульства США в китайском городе Гуанчжоу пожаловался на "аномальные" звуковые ощущения и давление, которые привели к незначительной травме головного мозга, сообщило посольство США.

Как передает Reuters, американский гражданин жаловался на необычные "физические симптомы" с конца 2017 года по апрель 2018 года. Впоследствии у него диагностировали незначительную черепно-мозговую травму.

Посольство США "серьезно восприняло сообщение" и предупредило американских граждан, находящихся в Китае, об угрозе их здоровью.

Позже государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что "акустическая атака" в Китае "с медицинской точки зрения" похожа на инциденты на Кубе.

Смотрите также

Напомним, что в 2017 году на Кубе по меньшей мере 22 американских дипломата и члены их семей пострадали в результате таинственных "акустических атак". 

Кроме того, подобные симптомы, которые включают головокружение, головные боли и тошноту, были обнаружены у десяти из 27 дипломатов Канады и членов их семей.

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за ряд акустических атак на Кубу.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: