В Казахстане обвиняемый в убийствах и участии в войне на Донбассе получил 25 лет тюрьмы

30 мая 2018, 16:29
397
Цей матеріал також доступний українською

В Казахстане участие в незаконных вооруженных формированиях за границей также признали незаконным

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области (Казахстан) в среду, 30 мая, приговорил Никиту Степина к 25 годам тюрьмы за участие в террористической организации "ЛНР" на Донбассе.

Суд также признал его виновным в двойном убийстве, совершенном уже дома, в Казахстане.

Об этом пишет местная служба Радио Свобода.

32-летнего Степина обвиняют в убийствах в родном городе Темиртау. Его друга Павла Левкутина приговорили к 3 годам тюрьмы за недонесение информации об убийствах.

По версии следствия и обвинения, Степин умышленно и участвовал в боевых действиях на стороне боевиков Донбасса.

После двух поездок он вернулся домой в Темиртау, устроившись на подработку автослесарем в гаражный бокс, где позже и произошло убийство двух местных жителей.

Во время обыска у него дома были обнаружены: "военный билет", удостоверение о присвоении казачьего чина и "награда" за освобождение Донбасса.

Сам Степин в своем последнем слове об участии в войне на востоке Украины повторил традиционные штампы российской пропаганды об "уничтожении русского населения".

Ранее НВ сообщало, что суд Черкасс вынес заочный приговор жителю области, воюющему на Донбассе на стороне оккупационных сил РФ, признав его виновным в участии в террористической организации. Он выполняет функции "командира взвода" боевиков.

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект