В Камеруне дети-смертники подорвали себя возле лагеря, девять погибших

0 комментировать
Дети-смертники убили девять человек на севере Камеруна
Фото: Google Maps

Дети-смертники убили девять человек на севере Камеруна

На севере Камеруна двое детей, обвязанных взрывчаткой, совершили теракт возле лагеря беженцев, в результате погибли девять мирных жителей, еще 30 ранены, сообщили местные власти

Как передает Reuters, подростки в возрасте от 10 до 15 лет вошли в город Колофата, примерно в 10 км от границы с Нигерией, перед рассветом. Они представились как беженцы, которые ищут пищу перед дневным временем в месяц Рамадан.

"В результате погибли 11 человек, включая двух террористов-смертников, 30 ранены, из которых десять получили тяжелые ранения", - заявил министр связи Исса Тихрома Бакари.

В последние годы Северный Камерун страдает от насилия нигерийской террористической организации Боко Харам.

Напомним, что в 2015 году в результате атаки террористов-смертников исламистской группы Боко Харам на севере Камеруна погибли по меньшей мере 10 человек.

Группировка Боко Харам была создана в Нигерии, но быстро распространила свою деятельность на соседние Камерун, Чад и Нигер.

В марте 2015 года она присягнула на верность движению Исламское государство, действующему в Сирии и Ираке, и вскоре провозгласила себя Западноафриканской провинцией Исламского государства.

Вслед за этим правительства Нигерии, Камеруна, Чада и Нигера при поддержке Африканского союза договорились о создании единых региональных вооруженных сил для противодействия Боко Харам.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: