В Италии задержали украинца по подозрению в причастности к гибели репортера Роккелли на Донбассе

2 комментировать
ГПУ уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставления основательных доказательств вины украинца. На фото - Андреа Роккелли
Скриншот

ГПУ уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставления основательных доказательств вины украинца. На фото - Андреа Роккелли

В Италии по подозрению в причастности к гибели на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли задержали украинского добровольца Об этом сообщает издание La Repubblica.

Мужчину арестовали в пятницу, 30 июня, в Болонье. 

Молодой человек украинского происхождения, живший в Италии, в конце 2013 года приехал в Киев и был участником событий на Майдане.

После он вступил в добровольческий батальон, который впоследствии вошел в состав Национальной гвардии. 

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в Facebook сообщил, что имя украинца - Виталий Маркив.

По его словам, ГПУ уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставления основательных доказательств вины Маркива или его немедленного освобождения.

Енин напомнил, что украинские правоохранители расследуют уголовное производство по факту гибели Роккелли и его напарника Андрея Миронова.

"При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск", - добавил он.

Напомним, 24 мая 2014 года в районе поселка Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: