В Италии тысячи человек вышли на митинг против расизма

11 февраля 2018, 12:03
192
Цей матеріал також доступний українською

Итальянцы и мигранты несли итальянские флаги и баннеры с лозунгами против насилия

В субботу, 10 февраля, в итальянском городе Мачерата тысячи активистов вышли на демонстрацию против расизма.

Об этом сообщает Reuters.

Это связано с тем, что на прошлой неделе сторонник ультраправых открыл огонь по африканским мигрантам и ранил шесть человек. По словам полиции, нападение было совершено на расовой почве.

Власти Мачераты сначала запретили демонстрацию из-за опасений вспышки насилия, но накануне таки разрешили провести акцию.

Итальянцы и мигранты несли итальянские флаги и баннеры с лозунгами против насилия. В небо запустили красные воздушные шары в форме сердца с именами жертв стрельбы.

На одном из плакатов была надпись "фашист Сальвини". Он касался Маттео Сальвини, лидера ультраправой партии Лига Севера, которая ведет антииммигрантскую политику.

По данным организаторов, в городе с населением 40 тысяч человек участие в протесте приняли 30 тысяч человек, сообщает ANSA.

Напомним, в субботу, 3 февраля в городе Мачерата неизвестный открыл огонь из автомобиля по прохожим и ранил четверых человек. По данным СМИ, все пострадавшие были иностранцами, а именно - темнокожими мигрантами. Вскоре преступника задержали. Он пошел на это после того, как узнал об аресте нигерийца по подозрению в причастности к смерти 18-летней девушки.