В Италии объявили режим чрезвычайной ситуации из-за взрыва на австрийском газопроводе

12 декабря 2017, 17:18
46
Цей матеріал також доступний українською
В Италии объявили режим чрезвычайной ситуации из-за взрыва на австрийском газопроводе  - фото

Ликвидация последствий взрыва австрийскими пожарными

Министерство экономического развития Италии объявило режим чрезвычайной ситуации из-за взрыва на австрийской газораспределительной станции в Баумгартене

Об этом говорится в сообщении итальянского оператора Snam Rete Gas. Таким образом, из-за сокращения поставок газа министерство решило объявить режим чрезвычайной ситуации в отрасли.

В сообщении газового регулятора E-Control отмечается, что транзитные поставки в направлении Италии, Словении и Венгрии в настоящее время прерваны. Сейчас ведутся работы по возобновлению поставок "голубого топлива" на данном направлении.

12 декабря в австрийском городе Баумгартен на газораспределительной станции произошел взрыв, в результате которого погиб, по меньшей мере, один человек, еще около 60 получили ранения.

Причиной аварии в полиции назвали "техническую неисправность".

В результате аварии, цены на газ в Европе уже удвоились.

Баумгартен является одним из наиболее важных хабов природного газа в Европе - газораспределительный центр входит в тройку крупнейших в Европе. Ежегодно станция отправляет газопроводом 40 млрд куб. м природного газа для нужд Австрии и других стран Европы. Протяженность трубопровода Австрии - 2 тыс. км. Природный газ транспортируется в Баумгартен через Словакию (из РФ через Украину) и Германию по нескольким трансграничным трубопроводам. Украина, а в частности Нафтогаз, также закупает газ в этой точке.



Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию