В Италии антифашистские демонстрации завершились столкновениями с полицией

0 комментировать
Столкновения в Милане

Столкновения в Милане

За неделю до парламентских выборов в ряде городов Италии многотысячные антифашистские митинги завершились столкновениями между активистами и полицией.

Об этом сообщает Associated Press.

В Риме тысячи людей приняли участие в шествии Нет фашизму, которое организовало Национальное итальянское объединение Anpi. Акцию в столице поддержали лидер Демократической партии и экс-премьер Италии Маттео Ренци, а также глава действующего правительства Паоло Джентилони.

В Риме также на антифашистскую акцию вышли сторонники Союза профсоюзов CGIL. Некоторые участники манифестации бросали в полицию пиротехнические средства.

В Милане прошла демонстрация Лиги Севера" (Lega Nord). Эта праворадикальная партия выступает за предоставление северным итальянским провинциям независимости. По данным полиции, в акции приняли участие около 15 тысяч человек. Одновременно акцию проводили антифашисты. Они попытались прорвать кордон полиции и пройти шествием по одной из центральных улиц. Попытка завершилась столкновенииями с правоохранителями. В результате были применены баллончики со слезоточивым газом и петарды.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: