18 августа 2018, суббота

В Испании нашли еще один автомобиль, который использовали террористы в Каталонии - СМИ

0 комментировать
Автомобиль Renault Kangoo белого цвета, на котором передвигались террористы, был найден правоохранителями в Испании

Автомобиль Renault Kangoo белого цвета, на котором передвигались террористы, был найден правоохранителями в Испании

Полиция Испании обнаружила еще один автомобиль, на котором передвигались террористы, совершившие теракты в Каталонии, пишет газета Le Parisien со ссылкой на источник в правоохранительных органах страны Как сообщает издание, автомобиль Renault Kangoo белого цвета был найден правоохранителями в Испании. Хотя ранее в полиции предполагали, что фургон, арендованный террористами, мог пересечь границу с Францией.

Выходец из марокканского города Мрирт Юнес Абуяакуб предположительно арендовал Renault Kangoo белого цвета и фургон, на котором был совершен наезд, в четверг в начале дня. Грузовик нашли в тот же день брошенным в городе Вик к северу от Барселоны.

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать подозреваемого — 22-летнего Юнеса Абуяакуба.


Фото: EPA

Фото: EPA


Как сообщает издание, до сих пор его роль в нападениях четко не определена, однако по данным некоторых испанских СМИ, именно он, предположительно, находился за рулем фургона, совершившего наезд.

Ранее предполагалось, что за рулем автомобиля мог находится Мусса Укабир, который был ликвидирован вместе с другими четырьмя террористами во время попытки совершения нового наезда в прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-востоку от Барселоны.

Напомним, 17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Согласно последним данным, в результате наезда погибли 14 человек, еще около сотни получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

Позже, в каталонском городе Камбрилс вскоре после наезда в Барселоне произошла вторая атака: там неизвестные попытались совершить наезд и открыли огонь по прохожим. В ходе перестрелки оперативники ликвидировали четырех человек, подозреваемых в организации террористической атаки. Еще один предполагаемый террорист был ранен, его арестовали, но вскоре он умер.

Ответственность за обе атаки взяла на себя террористическая организация Исламское государство. 


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: