Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Грузии заявили о возможной экстрадиции Саакашвили из Польши

12 февраля, 22:26
486
Цей матеріал також доступний українською

Михеил Саакашвили

Представитель парламента Грузии Александр Кантария заявил, что Тбилиси обратится к властям Польши с запросом об экстрадиции экс-президент Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом он заявил в эфире грузинского новостного телеканала Палитраньюс, передает Интерфакс.

"Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда", - сказал член парламентского большинства.

В Грузии Саакашвили заочно приговорен к трем годам тюрьмы за "злостное превышение полномочий" на посту президента Грузии.

[see_also]

От крыши до ресторана. История всех задержаний Саакашвили со времен лишения гражданства

[/see_also]

Напомним, что 12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу.

В 2017 году экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины. По официальной версии, он нарушил закон Украины при оформлении украинского гражданства, указав в заявлении недостоверную информацию.

Саакашвили пытался через Государственную миграционную службу получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, однако ему было отказано. Он проиграл все апелляции на решение ГМС.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 15:33

article_img
Журнал Time назвал Человеком года группу журналистов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ежедневно вечером вам будет приходить подборка лучших материалов за день

Подписаться