В Грузии заявили о возможной экстрадиции Саакашвили из Польши

2 комментировать
Михеил Саакашвили

Михеил Саакашвили

Представитель парламента Грузии Александр Кантария заявил, что Тбилиси обратится к властям Польши с запросом об экстрадиции экс-президент Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом он заявил в эфире грузинского новостного телеканала Палитраньюс, передает Интерфакс.

"Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда", - сказал член парламентского большинства.

В Грузии Саакашвили заочно приговорен к трем годам тюрьмы за "злостное превышение полномочий" на посту президента Грузии.

Смотрите также

Напомним, что 12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу.

В 2017 году экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины. По официальной версии, он нарушил закон Украины при оформлении украинского гражданства, указав в заявлении недостоверную информацию.

Саакашвили пытался через Государственную миграционную службу получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, однако ему было отказано. Он проиграл все апелляции на решение ГМС.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: