Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Германии правительство одной из земель требует отменить безвиз для Грузии

12 февраля, 08:04
6292
Цей матеріал також доступний українською

В Германии после введения безвизового режима резко возросло количество искателей убежища из Грузии

В Германии правительство земли Северный Рейн-Вестфалия призвал прекратить действие безвизового режима между ЕС и Грузией, который был введен в прошлом году.

Соответствующее письмо было направлено исполняющему обязанности министра внутренних дел Германии Томасу де Мезьер, сообщает DW.

В письме отмечается, что количество искателей убежища из Грузии резко возросла и часть этих людей занимаются "криминальной деятельностью".

В письме министра призывают принять меры на европейском уровне с целью прекращения безвиза для Грузии.

В Германии в прошлом году количество искателей убежища с грузинскими паспортами выросла с 170 до 743 человек в месяц.

Федеральное министерство внутренних дел признало, что резкий рост количества искателей убежища из Грузии является проблемой.

При этом, как сообщает Федеральное управление по уголовным делам, некоторые из искателей убежища используют время рассмотрения их заявлений для осуществления "криминальной деятельности" на территории Германии.

Между тем вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе отметил, что правительство страны серьезно воспринимает беспокойство стран-членов ЕС.

По его словам, пока нет условий для приостановления визовой либерализации, однако необходимо, чтобы "граждане Грузии обратили внимание на ряд правил и не нарушали их".

Джанелидзе добавил, что правительство рассмотрело конкретные планы действий по недопущению нарушений, связанных с безвизовым режимом.

В 2016 году ЕС предусмотрел механизм приостановления безвизового режима с третьими странами в том случае, если их граждане будут нарушать условия безвиза. До отмены виз с Грузией в немецких правительственных кругах выражали опасения, что из-за большого количество квартирных краж, которые совершает организованная преступность из Грузии, криминогенная ситуация в Германии может ухудшиться.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 04:48

article_img
В Белом доме начали подготовку к остановке работы правительства - СМИ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться