17 августа 2018, пятница

В Хабаровске суд оштрафовал организатора антикоррупционного митинга еще до его проведения

0 комментировать
Ворсин намерен обжаловать решение суда
Фото: Алексей Ворсин / Facebook

Ворсин намерен обжаловать решение суда

Суд в Хабаровске оштрафовал активиста Алексея Ворсина на 10 тысяч рублей за попытку организации митинга против коррупции, вызванного расследованием оппозиционера Алексея Навального о состоянии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева

Как сообщает DVHAB.ru, митинг за отставку российского премьера был назначен на 26 марта. Ворсин обратился к администрации города за разрешением на проведение массовой акции, однако, когда он пришел за ним, его встретили сотрудники Центра по противодействию экстремизму и составили против активистов протокол по обвинению в незаконной организации митинга.

"Мне показали запись в одной из социальных сетей о подготовке к митингу. Но в наших сообщениях мы информировали, что собираемся проводить публичное мероприятие, без указания конкретного места, так как оно до сих пор не согласовано. Полиция произвольно трактует нормы нашего законодательства", — рассказал изданию сам активист.

Суд признал Ворсина виновным по ст. 20.2 КОАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Ворсин заявил, что будет обжаловать решение суда.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве запретили антикоррупционный митинг, запланированный российским оппозиционером Алексеем Навальным.

В Тамбове же власти не стали запрещать антикоррупционный митинг и предоставили активистам площадку для него возле кладбища на окраине города.

Навальный призвал граждан по всей стране выходить на антикоррупционные митинги в высших эшелонах власти.

Фонд борьбы с корупцией опубликовал расследование, в котором идет речь о том, что формально имущество Медведева принадлежит сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных его доверенными лицами и родственниками.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: