В гробу генерала, погибшего в Смоленской авиакатастрофе, обнаружили останки других тел

29 мая 2017, 15:39
1717
Цей матеріал також доступний українською

В гробу польского генерала, который погиб в Смоленской авиакатастрофе, обнаружили еще и другие останки

Представитель Национальной прокуратуры Польши Эва Бялик заявила, что в гробу генерала Бронислава Квятковского, который погиб в Смоленской катастрофе, были обнаружены останки других людей

Об этом сообщает Польское радио.

Ранее вдова генерала Кристина Квятковская заявила, что в гробу ее мужа нашли как большие, так и меньшие останки других тел.

По ее словам, тело генерала было обвязано веревкой в черной строительной пленке.

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа. Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

В 2015 году новые власти Польши решили вернуться к вопросу катастрофы Ту-154 президента Качиньского. В начале февраля 2016 года Польша возобновила расследование крушения самолета.

В сентябре было принято решение об эксгумации всех жертв смоленской катастрофы.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что РФ отказывается вернуть Польше обломки президентского самолета Ту-154М. В связи с этим, в ближайшее время Варшава собирается подать в Международный суд в Гааге жалобу на РФ.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект