Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Госдуме РФ предложили разрешить полицейским стрелять на поражение по скоплениям людей и женщинам

11 апреля 2017, 16:59
485
Цей матеріал також доступний українською

Ранее стрелять по толпе уже разрешили ФСБ и Росгвардии

В Государственную думу РФ внесли поправки в федеральный закон О полиции, которые предлагают расширить сотрудникам МВД право на применение огнестрельного оружия

Соответствующий документ представили глава парламентского комитета по безопасности Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев, которые являются депутатами Единой России, передает телеканал Дождь.

Так, они предлагают дополнить ч.5 ст. 23 соответствующего закона, где говорится, что "запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин" фразой "с видимыми признаками беременности".

Помимо этого, депутаты-единоросы хотят дать полицейским право стрелять в толпе "в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, здания, помещения, сооружения или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти".

Стоит отметить, что в 2015 году глава Кремля Владимир Путин подписал закон, согласно которому право расстреливать массовые собрания людей получили сотрудники ФСБ.

Ранее сообщалось, что на фоне активизации протестных настроений в российском сегменте интернета, связанных с результатами расследования Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Виталий Милонов внес в Думу законопроект о запрете регистрации в соцсетях детям младше 14 лет.

Напомним, 26 марта, в российских городах проходили митинги с требованием об отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией. По данным СМИ, всего полиция только в одной Москве задержала свыше тысячи участников пикета.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 12:15

article_img
Партийный суд над Мэй. Как пройдет вотум недоверия премьеру Британии и какими будут последствия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться