В Госдепе заявили о законности обысков дипломатической собственности РФ

6 сентября 2017, 02:17
748
Цей матеріал також доступний українською

Фото: МИД России via Facebook

Госдеп опроверг информацию о взломе дверей

Представитель Государственного департамента США заявил, что обыски в дипломатической собственности России прошли ради обеспечения безопасности

В Госдепе также сообщили, что не взламывали двери дипломатических зданий РФ и опровергли информацию о том, что обыски проводили сотрудники ФБР, передает РИА Новости.

"Эти проверки осуществлялись, чтобы обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения. США полностью соблюдают Венскую конвенцию, законы США и двусторонние соглашения в этих действиях, а также в своих требованиях к России закрыть эти дипломатические и консульские помещения", - объяснили в Госдепе.

Ранее российские СМИ сообщили, что в Вашингтоне в здание торгового представительства России пришли с обыском.

Напомним, 31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Решение о закрытии генконсульства инициировал лично президент США Дональд Трамп.

В ночь на 2 сентября в консульстве РФ в Сан-Франциско в камине сжигали "неизвестные предметы". Перед этим МИД РФ заявил, что агенты ФБР намерены провести там обыск.

Требование США о закрытии генконсульства России, торгового представительства в Вашингтоне и его филиала в Нью-Йорке было выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России – до 1 сентября РФ должны были покинуть 755 работников американской дипмиссии. Такой шаг России был ответом на ужесточение санкций против Кремля.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее